16代目 とちぎフレッシュメイト募集について

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
とちぎブランド農産物のイメージアップと効果的な普及・浸透をはかるため、県産農産物のイメージキャラクターとして、平成29年度の「16代目とちぎフレッシュメイト」を募集いたします。  県産農産物のイメージキャラクター「とちぎフレッシュメイト」は、県内や県外で行われるイベントなどに参加して、
とちおとめやとちぎ和牛・なすひかりなど、たくさんのとちぎの農産物をPR・販売し、とちぎの良さや
栃木県産農産物の美味しさを消費者の方々に伝える活動をしていただきます。

1.任期:平成29年6月1日から平成30年5月31日までの1年間
2.応募資格:栃木県在住で、18歳から29歳までの健康で明るい方
3.締切日:平成29年5月1日月曜日

  とちぎが大好きで、とちぎのために何かしたいと思っている方がいたらどんどんご応募ください。
  応募に関する詳しいお問い合わせは、とちぎ農産物マーケテング協会まで。

JA全農とちぎ presents 『Do you 農? たちつてとちぎ』

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
今が旬!栃木県産冬春トマトについて、フレッシュメイト宍戸彩乃さんがPRします。
意外と知らない、トマトについて教えちゃいます!

RADIO BERRY、「BEAT」の番組ホームページにも掲載します。ぜひチェックして下さいね!
JA全農とちぎ presents『Do you 農?たちつてとちぎ』をお楽しみに!!

放送日:4/5(水)17:15~放送予定

とちぎの旬彩店情報!

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
栃木県産農産物を1品目以上提供する飲食店を「とちぎの旬彩店」といいます。

そこで、「とちぎの旬彩店」より耳寄りな情報です!
三陸大船渡 まるしちさんでは、新たに「プレミアムヤシオマス」を提供しています。
また、Up Town 銀座さんでは引き続き「とちぎ和牛」ステーキをご提供しておりますので、
県外で栃木県産農産物をぜひご堪能ください。

三陸大船渡 まるしち
    東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA8F   03-6228-5732
こちら

Up Town 銀座
   東京都中央区銀座2-11-19 B1         03-3543-3330
こちら

なすひかりポスターの掲示

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
栃木県産米「なすひかり」のPRポスターを、東武鬼怒川温泉駅と日光駅に掲示しております。
粒が大きくて、甘味があり、冷めても美味しい「なすひかり」をぜひ一度お召し上がりください。

食文化考案シリーズ「栃木編」について

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
3月12日(日)東京都豊島区池袋みらい館大明にて、地域文化を「食」と「お酒」を通じて体験して
学ぶ「食文化考案シリーズ」で、栃木県の食材を使用したメニュー・郷土料理及び日本酒の提案や観光PR
などを行い、栃木県産品の知名度向上、販売促進及び観光誘客を図ります。

日時:3月12日(日)15:00~18:00

場所:東京都豊島区池袋3-30-8 みらい館大明

日本総合研究所東京本社「栃木フェア」の開催

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
3月8日(水)日本総合研究所東京本社の社員食堂で、「栃木フェア」を開催しました。
お米には「なすひかり」を使用したソースカツ丼とかんぴょうたっぷりのかみなり汁のセットメニューを
提供し、栃木県産食材の認知度向上を図りました。
また、農産物や加工品など販売や観光パンフレットなどを配布し、多くの方々に栃木県をPRしました。

月刊情報(29年3月号)vol.114

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
とちぎ農産物マーケティング協会月刊情報(29年3月号)こちらがアップしました。

るるぶFREEスペーシア春・夏号にPR記事掲載

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
るるぶFREEスペーシア日光・鬼怒川温泉・浅草春・夏号に、リーディングブランド農産物「とちぎ和牛」 「なすひかり」PR記事掲載しています。
ぜひ、スペ-シアにご乗車いただきまして、栃木県の美味しいお料理をご堪能ください。

PDF

栃木フェア パレスホテル大宮

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
パレスホテル大宮レストラン全店)にて、栃木県産食材を使用した「栃木フェア」を
3月1日(水)より2ヶ月間開催いたします。
とちぎ和牛を初め、スカイベリーやなすひかりなどなどを各店舗でご提供しています。
ぜひとちぎの美味しいメニューをご堪能ください。
また、、「かんぴょうまつり」 in パレスホテル大宮と題し、カフェレストラン パルテールでは3月5日(日)の
ランチバイキングでかんぴょうを使ったオリジナルメニューを ご提供いたします。
先着200名樣にかんぴょう(25g)もプレゼントいたしますので、ぜひご来店ください。

栃木フェアについて
http://www.palace-omiya.co.jp/fair/page/2/

かんぴょうまつりについて
http://www.palace-omiya.co.jp/kanpyoufes/

PDF 1
PDF 2
PDF 3
PDF 4

とちぎメニューフェア 築地 いなせや  とちぎのうまいもの再発見!

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
2月1日(水)~3月1日(水)の1ヶ月間、首都圏の和食・洋食5店舗にて、リーディングブランド農産物「とちぎ和牛」「なすひかり」「スカイベリー」使用したメニューフェアを開催しています。
 各店舗シェフが栃木県産の農産物の特徴を活かし、それぞれこだわりが感じられるメニューを考案。
見た目にも!味にも!すばらしいお食事が堪能でき、楽しめるフェアです。
 1.内容
〇とちぎメニューフェア 2月1日(水)~3月1日(水)

築地 いなせや
   東京都中央区築地6-5-5 山王第2ビル      03-3545-5178

メニュー(PDF)