16代目 とちぎフレッシュメイト募集について

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
とちぎブランド農産物のイメージアップと効果的な普及・浸透をはかるため、県産農産物のイメージキャラクターとして、平成29年度の「16代目とちぎフレッシュメイト」を募集いたします。  県産農産物のイメージキャラクター「とちぎフレッシュメイト」は、県内や県外で行われるイベントなどに参加して、
とちおとめやとちぎ和牛・なすひかりなど、たくさんのとちぎの農産物をPR・販売し、とちぎの良さや
栃木県産農産物の美味しさを消費者の方々に伝える活動をしていただきます。

1.任期:平成29年6月1日から平成30年5月31日までの1年間
2.応募資格:栃木県在住で、18歳から29歳までの健康で明るい方
3.締切日:平成29年5月1日月曜日

  とちぎが大好きで、とちぎのために何かしたいと思っている方がいたらどんどんご応募ください。
  応募に関する詳しいお問い合わせは、とちぎ農産物マーケテング協会まで。

栃木フェア パレスホテル大宮

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
パレスホテル大宮レストラン全店)にて、栃木県産食材を使用した「栃木フェア」を
3月1日(水)より2ヶ月間開催いたします。
とちぎ和牛を初め、スカイベリーやなすひかりなどなどを各店舗でご提供しています。
ぜひとちぎの美味しいメニューをご堪能ください。
また、、「かんぴょうまつり」 in パレスホテル大宮と題し、カフェレストラン パルテールでは3月5日(日)の
ランチバイキングでかんぴょうを使ったオリジナルメニューを ご提供いたします。
先着200名樣にかんぴょう(25g)もプレゼントいたしますので、ぜひご来店ください。

栃木フェアについて
http://www.palace-omiya.co.jp/fair/page/2/

かんぴょうまつりについて
http://www.palace-omiya.co.jp/kanpyoufes/

PDF 1
PDF 2
PDF 3
PDF 4

とちぎメニューフェア 築地 いなせや  とちぎのうまいもの再発見!

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
2月1日(水)~3月1日(水)の1ヶ月間、首都圏の和食・洋食5店舗にて、リーディングブランド農産物「とちぎ和牛」「なすひかり」「スカイベリー」使用したメニューフェアを開催しています。
 各店舗シェフが栃木県産の農産物の特徴を活かし、それぞれこだわりが感じられるメニューを考案。
見た目にも!味にも!すばらしいお食事が堪能でき、楽しめるフェアです。
 1.内容
〇とちぎメニューフェア 2月1日(水)~3月1日(水)

築地 いなせや
   東京都中央区築地6-5-5 山王第2ビル      03-3545-5178

メニュー(PDF)

とちぎメニューフェア Up Town 銀座  とちぎのうまいもの再発見!

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
2月1日(水)~3月1日(水)の1ヶ月間、首都圏の和食・洋食5店舗にて、リーディングブランド農産物「とちぎ和牛」「なすひかり」「スカイベリー」使用したメニューフェアを開催しています。
 各店舗シェフが栃木県産の農産物の特徴を活かし、それぞれこだわりが感じられるメニューを考案。
見た目にも!味にも!すばらしいお食事が堪能でき、楽しめるフェアです。
 1.内容
〇とちぎメニューフェア 2月1日(水)~3月1日(水)

Up Town 銀座
   東京都中央区銀座2-11-19 B1         03-3543-3330

メニュー(PDF)

とちぎメニューフェア 博多屋 赤坂店  とちぎのうまいもの再発見!

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
2月1日(水)~3月1日(水)の1ヶ月間、首都圏の和食・洋食5店舗にて、リーディングブランド農産物「とちぎ和牛」「なすひかり」「スカイベリー」使用したメニューフェアを開催しています。
 各店舗シェフが栃木県産の農産物の特徴を活かし、それぞれこだわりが感じられるメニューを考案。
見た目にも!味にも!すばらしいお食事が堪能でき、楽しめるフェアです。
 1.内容
〇とちぎメニューフェア 2月1日(水)~3月1日(水)

博多屋 赤坂店
   東京都港区赤坂2-15-15 アカサカプラザビルB1 03-6277-8845

メニュー(PDF)

とちぎメニューフェア 鮨 たじま  とちぎのうまいもの再発見!

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
2月1日(水)~3月1日(水)の1ヶ月間、首都圏の和食・洋食5店舗にて、リーディングブランド農産物「とちぎ和牛」「なすひかり」「スカイベリー」使用したメニューフェアを開催しています。
 各店舗シェフが栃木県産の農産物の特徴を活かし、それぞれこだわりが感じられるメニューを考案。
見た目にも!味にも!すばらしいお食事が堪能でき、楽しめるフェアです。

鮨 たじま
   東京都中央区銀座6-4-12 銀座KNビル5F    03-3573-3433

メニュー(PDF)

とちぎメニューフェア三陸大船渡 まるしち とちぎのうまいもの再発見!

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
2月1日(水)~3月1日(水)の1ヶ月間、首都圏の和食・洋食5店舗にて、リーディングブランド農産物「とちぎ和牛」「なすひかり」「スカイベリー」使用したメニューフェアを開催しています。
 各店舗シェフが栃木県産の農産物の特徴を活かし、それぞれこだわりが感じられるメニューを考案。
見た目にも!味にも!すばらしいお食事が堪能でき、楽しめるフェアです。
 1.内容
〇とちぎメニューフェア 2月1日(水)~3月1日(水)

三陸大船渡 まるしち
    東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA8F   03-6228-5732

メニュー(PDF)

しもつけの心 January.2017冬 とちぎの花をPR

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
しもつけの心 January.2017冬 で、「とちぎの花」のご紹介をしています。
とちぎ農産物マーケティング協会花き部会長雫昭三氏から「とちぎ花」の特徴や思いなど、
読者へのメッセージなど、また、「とちぎの花」を販売しております生花商の平井好氏から
とちぎの花への取り組みや美味しさをお伝えしています。

また、とちぎフレッシュメイトのページも掲載しておりますので、ぜひご覧ください。
  
大きく見る(PDF)

大きく見る(PDF)

第1回栃木県なしグランプリ表彰式の開催

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
2月9日(木)栃木県総合教育センターにて、「第1回栃木県なしグランプリ」を開催した。

とちぎ食と農の展示・商談会2017の開催

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
2月8日(水)マロニエプラザにて、本県の魅力ある農畜産物やそれらを原料とした食品等を一堂に集め、実需者との商談や意見交換の場とする「とちぎ食と農の展示・商談会2017(第10回栃木県産農産物等展示商談会)」を開催した。