『月刊情報(29年10月号)vol.121』

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
とちぎ農産物マーケティング協会月刊情報(29年10月号)がアップしました。
こちら

かんぴょうPR!しもつけ道の駅食のオープンスクール

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
県産農産物特産品の消費拡大を目的に、講師臼居芳美先生が講師で開催している、しもつけ道の駅食のオープンスクール(9/14)にて、特産品「かんぴょう」をPRしました。
臼居先生から、「栃木県民なら「かんぴょう」料理はできるようにしたいですね!」と、参加者に呼び掛け、かんぴょうの戻し方や簡単にお洒落にお節などにも利用できるメニューをご紹介。
「かんぴょう」の他、県産農産物の紹介等も実施し、イメージアップ及び消費拡大を図りました。

つきぢ田村 とちぎの旬彩店情報

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
とちぎの旬彩店「つきぢ田村」
季節の食材やとちぎ和牛ローストビーフがコース料理で
お楽しみいただけます。

●おいしいものを美味しくいただく
  最高の素材を使い、すべてを生かし余すとこなく使いきる。料理の素材の
生命をいただくのですから。
●熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
  すべてのお客様に一番最上の状態で料理をおもてなしする。
お客様の目や手に触れるすべてのものに心を尽くします。
●美味しい時間(ひととき)。
料理をもてなす空間は、美味しい空間。椅子席、お座敷、掘り炬燵と
落ち着いたお部屋でお寛ぎください。

店舗の情報はhttp://www.tsukiji-tamura.com/access/

NHK宇都宮放送ときめきとちぎ 高原ほうれん草PR

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
NHK宇都宮放送ときめきとちぎ 高原ほうれん草PRいたしました。

とちぎ地域ブランド農産物「高原ほうれん草」について生産者こだわりやほうれん草に含まれる栄養・美味しい食べ方を野菜ソムリエさんがご紹介いたしました。
放送日時:9月8日金曜日 11:30~
番組名:NHK宇都宮放送局「ときめきとちぎ」旬のおいしさ直送便
レシピはこちらでご紹介しています。
こちら

安足地域の新規品目いちじくの出荷が始まりました。

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
JA佐野いちじく栽培研究会では、米麦農家等の複合作物として、平成27年から新規導入が始まり、現在13名、84aが作付けされています。
品種は、全て「桝井ドーフィン」で、雨よけハウス栽培を基本としています。販売は、28年産から県内初の共同出荷が行われ、宇都宮市中央卸売市場への出荷を主体に、地元直売所等でも販売されています。
いちじくは、鮮度低下が極めて早いため、出荷にあたっては、当日早朝に収穫することが徹底され、市場からは「鮮度が高い」との評価を得ています。
今年は、定植3年目を迎え、樹が大きく生長したことで、生育は前年と比べて7日程度早く、8月7日に初出荷となりました。出荷は、9月中下旬をピークに11月中旬まで続く見込みです。

NHK宇都宮放送ときめきとちぎ 高原ほうれん草PR

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
NHK宇都宮放送ときめきとちぎ 高原ほうれん草PRいたします。

NHK宇都宮放送局番組「ときめきとちぎ」にて、旬の食材「高原ほうれん草」をPRいたします。

とちぎ地域ブランド農産物「高原ほうれん草」について生産者こだわりやほうれん草に含まれる栄養・美味しい食べ方などを野菜ソムリエさんがご紹介いたします。
ぜひご覧ください。

放送日時:9月8日金曜日 11:30~
番組名:NHK宇都宮放送局「ときめきとちぎ」旬のおいしさ直送便
こちら

『月刊情報(29年9月号)vol.120』

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
とちぎ農産物マーケティング協会月刊情報(29年9月号)がアップしました。

こちら

『月刊情報(29年8月号)vol.119』

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
『とちぎ農産物マーケティング協会月刊情報(29年8月号)がアップしました。』
こちら

NHK宇都宮放送局番組「ときめきとちぎ」旬の食材「巨峰」をご紹介

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
NHK宇都宮放送局番組「ときめきとちぎ」にて、旬の食材「巨峰」をPRいたしました。

とちぎ地域ブランド農産物「巨峰」について生産者岩舟町ぶどう生産出荷組合ハウス部長佐山猛夫さんの、こだわりや愛情をお話いただきました。
また、野菜ソムリエの石下さんからは、巨峰の美味しさ・栄養についてご紹介頂き、簡単レシピのご紹介しました。
ぶどうは無駄なくエネルギーになるため、疲労回復や病中病後の栄養補給にも効果的といわれているんですよ。
暑い夏にピッタリなレシピをご紹介しておりますので、NHK宇都宮放送局HPをご覧下さい。

こちら

『月刊情報(29年7月号)vol.118』

  • 記事を友人にメールする
  • 印刷用画面
『とちぎ農産物マーケティング協会月刊情報(29年7月号)がアップしました。』
こちら